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L'après
midi et le soir, les turcs viennent en famille s'installer
sous les frondaisons d'un grand parc juste à coté du port et de la
forteresse. Plusieurs tavernes servent des repas et des
consommations. C'est bon, pas cher, et on est merveilleusement
accueillis.
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Bozcaada
est l'ancienne Tenedos grecque. L'île reste marquée de ses origines,
et du métissage turc et international. La lecture du menu d'un
restaurant est éloquente:
- Musakka...
est bien sûr d'origine grecque.***
- Pilav...
d'origine persane.
- Biftek...
d'origine anglo saxonne.
- Bonfile...qui
se prononce "bon filet" on ne fait pas de dessin
- Etsote... qui
se prononce "Ete sauté", c'est plus marrant, "Et" signifiant
"viande" et "sauté", c'est sans commentaire non plus...
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Et Yoğurt
(prononcez "yohourt), qui est d'origine turc et qui n'as
jamais été grec et encore moins bulgare...
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Anecdotique, en 2003, les prix était toujours affichés en
anciennes lires turques. Là, ils sont donnés en milliers de
lires. Pour la "Musakka" celà donne 2.500.000 de lira turque la
portion (valeur d'époque: environ 3 euros !!!). Depuis, les
turcs sont passés à la nouvelle lire turque, en faisant péter 6
zéro d'un coup !!!
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