Finike 2011
Cours de Turc



Ce mercredi, 5 janvier 2011, une petite vingtaine de marins francophones se sont présentés à 18H30 pour l’habituel cours de turc aux français, et en français, pour comprendre le turc…

Le cours a normalement commencé à 19 H, le temps de mettre la salle en place
Vers 19 H 03 il nous semblé que se faire une petite bouffe améliorerait nos potentiels intellectuels.

  • Potage aux potirons

  • Croustade de champignons au lard grec (si, si…)

  • Pork and Beans (Pork grec, si, si…)

  • Ratatouille à la turque

  • Crêpes aux petits légumes

  • Charlotte aux cerises

  • Galette des rois

  • Le tout accompagné d’élixirs turques… Quoique !!!

  • Pour faire fine bouche : truffes au chocolats et Raki crétois ***

    *** Raki crétois se prononçant Raki avec un ‘i avec point’ à la différence du rakı turc avec un ‘ı sans point’ se prononçant ’Rakeu’  C’est à peu près la seule chose que nous ayons étudié pour le cours de turc…

    Pour la suite, voir le diaporama suivant…
    Chers tous, belle ABC, vous pouvez constater que l’esprit de la Gazette, n’est pas mort à Finike !!!

    Meilleurs vœux à tous pour cette nouvelle année

 

 

 

 

Cours de turc à la française

 

 
  retour au menu