Ce mercredi, 5 janvier 2011, une petite
vingtaine de marins francophones se sont présentés à 18H30 pour
l’habituel cours de turc aux français, et en français, pour
comprendre le turc…
Le cours a normalement commencé à 19 H, le temps de mettre la salle
en place
Vers 19 H 03 il nous semblé que se faire une petite bouffe
améliorerait nos potentiels intellectuels.
-
Potage aux
potirons
-
Croustade de
champignons au lard grec (si, si…)
-
Pork and
Beans (Pork grec, si, si…)
-
Ratatouille
à la turque
-
Crêpes aux
petits légumes
-
Charlotte
aux cerises
-
Galette des
rois
-
Le tout
accompagné d’élixirs turques… Quoique !!!
-
Pour faire
fine bouche : truffes au chocolats et Raki crétois ***
*** Raki crétois se prononçant Raki avec un ‘i avec point’ à
la différence du rakı turc avec un ‘ı sans point’ se
prononçant ’Rakeu’ C’est à peu près la seule chose que
nous ayons étudié pour le cours de turc…
Pour la suite, voir le diaporama suivant…
Chers tous, belle ABC, vous pouvez constater que l’esprit de la
Gazette, n’est pas mort à Finike !!!
Meilleurs vœux à tous pour cette nouvelle année
|